Нельзя это игнорировать!
Деятельность человека влияет на скорость изменения климата, провоцируя более частые и интенсивные экстремальные погодные явления. Только за лето этого года мы остро ощутили кризис на себе: рекордные волны жары в европейской части России, наводнения и смерчи в Сочи с человеческими жертвами, крупные природные пожары в Рязанской области,
Прямо сейчас региональные власти России составляют планы относительно борьбы с климатическим кризисом. Мы поддерживаем некоторые из предложенных мер, но считаем их недостаточными, чтобы остановить разрушительные последствия! Регионам необходимо не только адаптироваться к изменению климата, но и бороться с первопричиной — выбросами парниковых газов. Этот процесс называют митигацией.
Помогите нам собрать 50 000 подписей за то, чтобы региональные органы власти включили в свои планы более эффективные меры по борьбе с климатическим кризисом. Мы отправим собранные подписи главам регионов вместе с нашими предложениями. Главное — не опоздать.
Учёные не устают повторять, что для того, чтобы предотвратить катастрофический сценарий изменения климата, необходимо прежде всего сократить эти выбросы.
Идея о том, что достаточно адаптироваться к изменениям и всё будет хорошо, — роковая ошибка! Если не бороться с источником проблемы, воздействие климатического кризиса будет только нарастать и может стать необратимым. К этому будет просто невозможно адаптироваться. Нам нужна митигация — устранение первоисточника проблемы, то есть сокращение выбросов.
В России почти 80% выбросов парниковых газов происходит в сфере энергетики. Один из ключевых способов сокращения выбросов здесь — развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). К ВИЭ относятся солнечные и ветряные, геотермальные и биогазовые электростанции, малые ГЭС. Именно на них и нужно сосредоточить внимание, чтобы сдержать темпы изменения климата.
Мы призываем региональные власти внести в свои планы меры по развитию ВИЭ до конца года!
Для этого действовать нужно СЕЙЧАС! Ваша подпись — шаг к предотвращению ужасающих последствий климатического кризиса, когда летом невозможно выйти на улицу
Мы направим ваши подписи вместе с нашими требованиями к главам регионов России.